sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Creme de Marisco

Na última publicação usei camarão cru, descascado... O que iria fazer eu com um montinho de cabeças que tinha por ali? Cozê-las em água e sal e juntar umas coisinhas, até sair um delicioso creme de marisco.



Creme de Marisco

Ingredientes:
  • cabeças de camarão (cruas - de mais ou menos 400gr de camarão congelado) + a água de as cozer (entre 750ml a 1l)
  • 1 colher de sopa (cheia) de massa de pimentão
  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • 1/2 malagueta fresca (sem sementes)
  • 3 tomates bem maduros
  • azeite q.b.
  • coentros picados
  • farinha q.b.
Preparação:

Nada melhor do que aproveitar umas cabecinhas de camarão para um creme! (e roubar uns quantos camarões à outra receita para decorar os pratos de creme, eheheh)
Comecem por cozer as cabeças em água e um pouco de sal. Cerca de 750ml a 1 l de água é suficiente. Se quiserem mais creme, devem acrescentar mais água. Como as cabeças não eram muitas, não quis arriscar que ficasse com pouco sabor.
Deixem levantar fervura durante uns 5 minutos e retirar do lume. Esmagar bem as cabeças no caldo, para que libertem todo o sabor. Coar o caldo para ficar sem resíduos e reservar.
Levar num tacho as cebolas picadas e os dentes de alho a refogar num fio de azeite. Quando as cebolas estiverem transparentes juntar o tomate bem maduro aos cubinhos e deixar cozinhar.
Juntar 1 colher de sopa bem cheia de massa de pimentão e coentros picados. (a quantidade é ao vosso gosto - não gosto de usar muitos, para não tornar o creme esverdeado e perder o sabor do camarão).
Podem agora juntar o caldo coado e mexer bem. Deixar levantar fervura e depois triturem tudo até ficar reduzido a um creme.
Se quiserem que fique mais espesso juntem um pouco de farinha. A melhor forma de juntar farinha a um creme é mesmo retirar um pouco de creme para uma tigelinha e misturar a farinha aos poucos, para não ganhar grumos. Quando estiver tudo bem misturado podem então incorporar no resto do creme. assim não correm riscos, e sai sempre bem!

Espero que gostem.


Vai uma colherada?

Versão para impressão

Sem comentários:

Enviar um comentário

Se quiserem partilhar uma fatia...