domingo, 14 de fevereiro de 2010

Doce de Ovos

Hoje decidi fazer uma sobremesa diferente. Fugir um pouco aos bolos... E um dos componentes é o tradicional doce de ovos. No entanto, apesar de tradicional, há mil e uma formas de o fazer! Esta é a minha receita, que me sai sempre bem.



Doce de Ovos

Ingredientes:
  • 4 gemas
  • 4 colheres (de sopa) de açúcar
  • 8 colheres (de sopa) de água
Preparação:

Levar o açúcar e a água a lume brando até ficar uma calda leve (para testar a calda costumo por uma colher na calda, retirar e depois, com os dedos, tocar na calda. Se os dedos pegarem, está pronta).
Baixar o lume para o mínimo e juntar as gemas bem batidas em fio, mexendo sempre. Se tiverem confiança e mãos rápidas a mexer, podem levantar um pouco o lume a o doce engrossa mais rapidamente. Se tiverem medo que as gemas talhem, deixem o lume baixinho e tenham um pouco mais de paciência, que acaba por engrossar.
É delicioso para rechear ou cobrir bolos, ou mesmo para acompanhar uns crepes!

Nota: esta quantidade não faz muito doce, terão de aumentar a receita para terem o suficiente para cobrir um bolo, por exemplo. Usem sempre estas proporções e saem-se bem de certeza!


Vai uma colherada?

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