domingo, 7 de fevereiro de 2010

Douradas no Forno com Sumo de Laranja

Hoje o almoço foi peixe. Adoro douradas. Grelhadas são divinas, mas hoje resolvi fazer no forno de uma forma diferente... Seguindo a tradição dos últimos tempos (uma inspiração do provador oficial), usei laranja e sumo de laranja na confecção.
Acompanhei com brócolos e couve-flor, que abundam no frigorífico por esta altura, cortesia da quintinha dos meus pais.


Dourada no Forno com Sumo de Laranja (acompanhado de brócolos e couve-flor salteados)

Ingredientes:


Para o peixe:
  • 2 douradas
  • 1 cebola média cortada em meias luas
  • 2 folhas de louro
  • 1 laranja às rodelas (sem a casca)
  • sumo de 1 laranja
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • 2 batatas cortadas em cubos médios.
  • coentros picados para colocar antes de servir
Para o acompanhamento de vegetais:
  • metade de um molho de bróculos
  • metade de uma couve-flor média
  • 3 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
Preparação:

Começar por preparar o tabuleiro do peixe. Dispor a cebola em meias luas, as folhas de louro e as rodelas de laranja. Colocar as douradas por cima. Temperar de sal e pimenta, e regar com o sumo de uma laranja e um fio de azeite.
Dispor as batatas entre o peixe e salpicar também com sal e pimenta.
Levar ao forno (com uma folha de alumínio quase até ao final, retirar para dar um pouco de cor e até secar um pouco o molho).
Antes de servir adicionar os coentros picados.

Para os legumes salteados é só picar os olhos e aquecer no azeite, e colocar os vegetais, mexendo e não esquecendo de temperar com o sal e a pimenta.

Bom apetite! Vai uma garfada?


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