segunda-feira, 26 de abril de 2010

Bifinhos de frango com molho de mostarda e esparregado com sumo de laranja

Já começa a ser bastante óbvio que adoramos esparregado! Desta vez queríamos dar-lhe um toque doce em vez do habitual toque mais ácido: substituímos o limão pela fantástica laranja! E olhem que nos safámos muito bem!
Como sempre, quando há esparregado na ementa, o Carlos vai para a cozinha comigo, porque ele é que é o verdadeiro mestre, há que dar-lhe crédito! (E a ideia foi dele também.)

Pensámos primeiro no acompanhamento, e decidimos acompanhar com uns bifinhos  de frango com molho de mostarda e leite, para contrastar com o doce do sumo de laranja. E que contraste! Foi de comer e chorar por mais! Vai ser repetida mais vezes, sem dúvida!

E agora vamos ao que interessa...


Bifinhos de frango com molho de mostarda e esparregado com sumo de laranja

Ingredientes:

Para os bifinhos:
  • 2 bifinhos de frango
  • 4 dentes de alho laminados
  • 2 folhas de louro
  • azeite q.b.
  • 3 colheres de sopa (rasas) de mostarda
  • leite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • farinha q.b. (uma pitadinha, se acharem necessário)

Para o esparregado:
  • 1 molho de espinafres (grande) cozido e bem escorrido
  • 8 dentes de alho laminados (ou picados, fica ao vosso critério)
  • 2 folhas de louro
  • azeite q.b.
  • coentros q.b. bem picados
  • leite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • sumo de 1 laranja
  • rodelas de laranja para acompanhar 

Preparação:

 Vamos começar por descrever a preparação dos bifinhos: levar os alhos e o louro com o azeite a dourar. Juntar os bifinhos e temperar de sal e pimenta.
Deixar a carne cozinhar um pouco e só então juntar a mostarda. Envolver bem a mostarda nos bifinhos e só quando os bifinhos estiverem completamente cozinhados é que se junta leite suficiente para que fique uma boa quantidade de molho (é à vossa escolha). Deixem apurar bem, pois o molho vai reduzir e engrossar ligeiramente. Se quiserem um pouco mais grosso (nós quisemos), juntem uma pitadinha de farinha e mexam bem. Está finalizado!

Para o esparregado o procedimento é o que costumo explicar: levar os alhos e louro a alourar. Quando estiverem dourados juntar os coentros, e de seguida os espinafres. Temperar de sal e pimenta. Virar os espinafres (que devem estar bem migadinhos, não se esqueçam!) e juntar um pouco de leite, para que fiquem bem húmidos. Envolver e deixar secar, e se não secar como esperam adicionem farinha aos pouquinhos até chegar a uma consistência que vos agrade.
Virem o esparregado (como se fosse uma omelete) até ficar uniforme. Podem deixar tostar, se quiserem.

Adicionem o sumo de laranja só na altura de servir.

Acompanhem os bifinhos com o esparregado e rodelas de laranja. Os sabores combinam divinamente!

Vai uma garfada?

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4 comentários:

  1. Esta receita tem tudo o que gosto! Só falta o pratinho ca deste lado!

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  2. Hummm... Pelo correio é difícil enviar, e receio que não tenha sobrado nada :):):)

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  3. Catarina,

    Receita deliciosa e nutritiva! Vou tentar fazer o esparregado oportunamente. Adorei também o empadão de bacalhau, pois gosto muito de empadões feitos com purê de batatas.

    Beijinho e boa semana.

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  4. Experimenta, não te vais arrepender! É mesmo muito saboroso!

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