quarta-feira, 7 de abril de 2010

Caldo Verde

O caldo verde é um dos mais conhecidos pratos típicos portugueses. E como quase todos esses pratos, em cada região (e por vezes em cada família) há uma forma diferente de o fazer...
Eu tenho uma versão muito simples que quero partilhar convosco!


Caldo Verde


Ingredientes:
  • 1 cebola grande
  • 4 batatas médias cortadas aos cubos
  • 1/2 chouriço de carne
  • 200gr de caldo verde (eu costumo cortar as folhas de couve em casa, porque as couves são da quintinha dos meus pais, mas podem aproveitar as embalagens já cortadas, que são muito práticas)
  • sal q.b.
  • uma pitada de coentros picados
  • um fio de azeite
Preparação:

Começar por cortar a cebola em pedaços pequenos, juntar as batatas e cobrir de água, mas não demasiada.
Temperar com sal, e adicionar o chouriço. Levar a cozer.

Assim que as batatas estiverem cozidas retirar do lume, retirar o chouriço e reservar. Reduzir as batatas e a cebola a um creme.
Cortar o chouriço em rodelas finas.
Levar o creme novamente ao lume, juntar o chouriço e a couve e deixar levantar fervura durante alguns minutos (atenção, não deixar a couve cozer demais). No final juntar os coentros picados e envolver bem.

Servir com um fio de azeite.


Vai uma colherada?

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