sexta-feira, 25 de junho de 2010

Bolo de Banana

E cá vai mais uma receita com banana... Saímos de casa durante uns dias, e quando chegámos estavam "impróprias para consumo imediato". Como cá em casa não somos grandes amantes de bananas muito maduras, e como não gostamos de deitar fora, lá se vai procurar uma receita nova para fazer!
Esta receita foi enviada por uma leitora aqui do cantinho, a Ana Patrícia. Já me enviou a receita há imenso tempo, mas chegou finalmente a hora de a experimentar!


Bolo de Banana

Ingredientes:
  • 3 chávenas de pão ralado
  • 2 chávenas de açúcar
  • canela a gosto
  • 1 colher de chá de fermento (não usei)
  • 4 ovos
  • 6 bananas bem maduras
  • 1 chávena de óleo
  • açúcar em pó e canela para polvilhar

    Preparação:

    No liquidificador colocar as bananas, os ovos e o óleo, batendo até ficar um creme homogéneo.
    Numa tigela misturar todos os ingredientes secos (o pão ralado, o açúcar, a canela e o fermento). Juntar depois a mistura das bananas, envolvendo bem.
    Levar a forno previamente aquecido numa forma untada e enfarinhada.
    No fim de desenformado e já frio, polvilhar com açúcar em pó e canela.


    Vai uma fatia?

    Versão para impressão

    3 comentários:

    1. Ora aqui está uma optima sugestão sim senhora. Os meus filhos também só gostam delas quase verdes, quando me acontecer o mesmo toca a experimentar este bolinho. Beijos e bom fim de semana Catarina.

      ResponderEliminar
    2. Adoro bolo de banana e é uma óptima maneira de aproveitarmos as bananas mais maduras.
      Bjos

      ResponderEliminar

    Se quiserem partilhar uma fatia...