quarta-feira, 14 de julho de 2010

Pães de queijo

Na casa da minha mãe, no fim-de-semana passado, resolvi experimentar fazer pães de queijo. Comprei uma embalagem de "Polvilho doce" (fécula de mandioca) que tem a receita na embalagem e no domingo de manhã pus mãos à obra.
São super fáceis de fazer, rendem bastante, e ainda por cima são deliciosos!


Pães de Queijo

Ingredientes:
  • 500gr polvilho doce (fécula de mandioca)
  • 2 chávenas de leite
  • 1 chávena de óleo
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de queijo ralado (usei emental)
  • sal q.b.

    Preparação:

    Levar o leite e o óleo com o sal a ferver. Quando pronto, escaldar a fécula de mandioca envolvendo bem até ficar toda humedecida e deixar arrefecer.
    Quando estiver morno juntar os 4 ovos e mexer bem (usei a batedeira com os acessórios para massa). Juntar depois o queijo ralado, mexendo com a batedeira até ficar uma massa uniforme.
    Moldar bolinhas e dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha.
    Levar a forno quente. Retirar quando estiverem bem douradinhos.

    Não fiz bolinhas muito grandes, rendeu aproximadamente 24 pães. Como tive receio de salgar adicionei pouco sal, por isso ainda têm potencial para ficarem melhores. Quero experimentar com queijo da ilha ralado, deve ficar mais salgado e com um sabor mais forte a queijo.

    As fotos que vos mostro são dos bolinhos que trouxe para casa, já tirei a foto no dia seguinte, não têm aquele ar estaladiço de acabadinhos de fazer. De qualquer forma acho que continuam com um excelente aspecto!

    São mais saborosos quentinhos.


    Vai uma dentada?

    Versão para impressão

    7 comentários:

    1. Ficaram muito bonitos, gosto imenso de queijo.

      ResponderEliminar
    2. Eu amo pão de queijo! Sou capaz de comer todos os dias sem enjoar!
      Bjs

      ResponderEliminar
    3. Gosto tanto de paezinhos de queijo :)...
      Estão óptimos...
      beijos

      ResponderEliminar
    4. Só experimentei pães de queijo com polvilho azedo. Também fiz a receita da embalagem e gostei muito. Em metade da massa recheei com linguiça picada. Ficaram muito bons.
      Os teus ficaram muito amarelinhos. E são doces não é?
      Devem ser muito bons também.
      Beijinhos.

      ResponderEliminar
    5. Gosto muito de pão de queijo... e estes estão lindos!!!

      ResponderEliminar

    Se quiserem partilhar uma fatia...