sexta-feira, 9 de julho de 2010

Salada com ovos mexidos e bacon

E voltámos às saladas! Hoje vamos sair para passar o fim-de-semana com os meus pais, e não convinha deixar frescos no frigorífico, principalmente porque já tinham alguns dias e não queríamos que se estragassem... Aproveitei para gastar também um resto de bacon - que como já devem ter reparado nunca falta cá em casa. Mostro-vos então o jantar de ontem (hoje já temos um jantar marcado na Cortiçada)...


Salada com ovos mexidos e bacon

Ingredientes:
  • alface q.b. para duas pessoas
  • 2 tomates
  • 2 ovos batidos
  • aprox. 50gr de bacon
  • azeite q.b.
  • pimenta q.b.
  • sumo de limão q.b.

Preparação:

Ora bem... Tinha estes restos no frio e deram uma excelente salada!
Em primeiro lugar cortei o bacon às tirinhas e levei a fritar num fiozinho de azeite. Enquanto isso lavei e cortei a alface em juliana e os tomates às rodelas. Dispus nos pratos.
No fim de o bacon estar pronto retirei e distribuí pelos pratos, reservando a gordura para fazer os ovos mexidos. Coloquei depois nos pratos e temperei apenas com pimenta, azeite e sumo de limão. (Não usei sal porque o bacon já tem sal suficiente.)


Vai uma garfada?

Versão para impressão

3 comentários:

  1. ¡que rico Catarina, se ve fabulosa!

    ResponderEliminar
  2. Catarina, eu até já passei a fase das saladas... agora ando a iogurtes! Mais nada me sabe bem com este calor... A1! Já ando toda trocada!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Neste verão tão quente sabem bem saladas como esta. Muito apelativa.
    Bjo

    ResponderEliminar

Se quiserem partilhar uma fatia...