domingo, 31 de outubro de 2010

Abóbora recheada com alho francês e bacon

O meu pai, da última vez que lá fomos, mandou-me uma abóbora pequenina, linda, e tinha de a mostrar aqui com uma boa receita!
Era suposto ser saudável, mas resolvi melhorar a coisa com bacon e queijo!


Abóbora recheada com alho francês e bacon

Ingredientes:
  • 1 abóbora pequena
  • 1 alho francês, pequeno, às rodelas
  • 100gr de bacon às tiras
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 2 cravinhos
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • sal, pimenta, noz moscada e alecrim q.b.
  • azeite q.b.

Para o acompanhamento:
  • 1/2 chávena de arroz
  • o dobro da água
  • 1 fio de aeite
  • 2 dentes de alho picados
  • sal q.b.
Preparação:

Começar por cortar a abóbora ao meio e limpar as sementes. De seguida, com a ajuda de uma colher (ou outro utensílio que vos der mais jeito) retirar a polpa à abóbora, deixando uma pequena camada na casca.
Numa frigideira anti-aderente levar um fio de azeite e as tiras de bacon a fritar. Quando estiverem douradas juntar a abóbora, as rodelas de alho francês, o alho, o louro, a salsa e os restantes temperos a gosto (sal, pimenta, cravinho, noz moscada e alecrim foi o que usei).
Deixar cozinhar ligeiramente, até fundir os sabores, e de seguida rechear as metades de abóbora.
Coloquei as abóboras num tabuleiro que forrei com alumínio e ao qual juntei um pouquinho de água. Como a abóbora era irregular fiz uma "cama" com papel alumínio enrolado, para que não vertesse o recheio.
Antes de levar ao forno polvilhar com queijo ralado (usei uma mistura de três queijos), e de preferência cobrir com papel alumínio para que o queijo não queime enquanto a abóbora amacia.
Quando estiver a abóbora macia (espetar um garfo nas metades) retirar o papel alumínio e deixar dourar o queijo.

Para o acompanhamento fiz arroz com sabor de alho, que sempre gostei imenso - acho excelente para acompanhar carnes grelhadas - e resolvi experimentar com esta receita, a ver se combinava (e combina muito bem!). Levei o alho a refogar no azeite. Juntei depois o arroz, que deixei fritar ligeiramente, e juntei depois a água. Temperar com sal. Depois foi só deixar terminar de cozer!


Ora digam lá se não fica um prato bonito? E muito saboroso...

Vai uma garfada?

Versão para impressão

5 comentários:

  1. Pois, eu tb tenho tendência a melhorar tudo com queijo... lol :)
    Está óptimo mesmo
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. MAS ESSA ABOBORA FICOU MESMO COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Catarina,vim aqui pessoalmente oferecer uma telha de amêndoa, para não dizeres que nunca ofereço!! hehe

    Essa abóbora está linda! As minhas são todas enormes e mal jeitosas! Não dão para rechear!

    beijoca, bom feriado!

    ResponderEliminar
  4. Catarina mas que boa. deixa la dias nao sao dias e a abóbora ficou super apetitosa
    beijinhos

    ResponderEliminar

Se quiserem partilhar uma fatia...