Bifanas de porco com chourição acompanhadas de puré de batata
Ingredientes:
Para as bifanas:
- 4 bifanas de porco
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 75gr (aprox) de chourição cortado em cubos
- azeite q.b.
- vinho branco q.b.
- sal e pimenta q.b.
- 4 batatas médias a grandes
- sal q.b. (para a cozedura)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3/4 chávena de leite
- 1 gema de ovo
- pimenta e noz moscada q.b.
Preparação:
Para as bifanas:
Levar a cebola picada junto com os alhos picados e a folha de louro a refogar num pouco de azeite.
Quando a cebola começar a ficar transparente juntar o chourição e deixar cozinhar mais um pouco. De seguida colocar as bifanas, não as sobrepondo para cozinharem mais uniformemente. Temperar de sal e pimenta.
Quando levantar fervura juntar vinho branco a gosto e deixar terminar de cozinhar, virando as bifanas de vez em quando.
Para o puré de batata:
Levar as batatas a cozer em água e sal, em cubos pequenos (para ser mais rápido). Assim que estiverem cozidas escorrer e reduzir a puré. Juntar a colher de manteiga, mexendo bem. De seguida incorporar o leite aos poucos, temperar com pimenta e noz moscada e finalizar com a gema de ovo.
Simples, mas saboroso!
Vai uma garfada?
Versão para impressão
olha bem fixe adoro chourição,adoramos febras,fixe casamento perfeito,bjokinhas
ResponderEliminarSÃO PRATOS SIMPLES MAS APETITOSOS, FICOU COM MUITO BOM ASPECTO.
ResponderEliminarBFS BJS
Eu cá tb sou assim, gosto de comidinha prática e apetitosa :)
ResponderEliminarbeijinhos
Muito boa a tua sugestão, ficou com um excelente aspecto.
ResponderEliminarE fizeste bem em partilhar connosco é uma boa sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos.
P.S- Tenho um selinho para ti.
Se é acompanhado de puré, para mim está perfeito :)
ResponderEliminare uma daquelas sugestoes praticas e que has vezsx nos esquecemos
ResponderEliminarbeijinhos