Aqui as avelãs não são à borla, mas as nozes são. (O José Nogueira, como é lógico, tem nogueiras, e manda umas nozes prá filhota!).
O método foi muito parecido ao creme de avelãs, vamos lá ver a receita.
Creme de nozes e cacau
Ingredientes:
- 100gr de nozes
- 1/2 chávena de açúcar
- 1/2 chávena de leite em pó
- 2 colheres de sopa de cacau
- 1/4 chávena de água
- algumas gotas de aroma de baunilha
Misturem todos os ingredientes secos (excepto as nozes), e todos os líquidos em separado.
Coloquem as nozes na picadora e piquem até ficar uma pasta. Juntem os ingredientes secos alternadamente com a água. Se acharem o creme muito consistente e preferirem mais fluido, adicionem água aos poucos até chegarem à consistência desejada. Nós gostamos dele bem durinho, mas que dê para barrar.
Provámos com pao de soja, uma maravilha!
Vai uma fatia?
Versão para impressão
Tenho de experimentar...
ResponderEliminarBjcas
Que delicia de receita, e fico imaginando isso com avelã (que no Brasil é muito cara também)...
ResponderEliminarabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com
Olha bem fixe,gostei,afinal vi hihiihihihi,bjokinhas querida
ResponderEliminarQuem não tem cão caça com gato!
ResponderEliminarE que boa alteração fizeste!!!!
Adoro nozes, está excelente.
HUMMM , FICOU COM MUITO BOM ASPECTO , GOSTO MAIS DE NOZES DO QUE AVELAS,APROVADISSIMA.
ResponderEliminarBJS
Tem um aspecto delicioso e decerteza nada a ver com os cremes de barrar que compramos no supermercado, adorei a receita, beijos e optima semana.
ResponderEliminarQue espetáculo! Vou experimentar! bjs
ResponderEliminar