quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Crepes recheados com frango, couve e outras coisinhas!

No passado sábado estava sozinha em casa e resolvi mimar-me um bocadinho (não esquecendo de deixar alguma coisa para o mais que tudo, que ia regressar a casa ao fim do dia depois do trabalho). Ao almoço resolvi fazer uns belos crepes, que agora vos apresento.


Crepes recheados com frango, couve, bambú, rebentos de soja e queijo

Ingredientes:

Para os crepes (rende 8, usei 3):
  • 3 ovos
  • 12 colheres de sopa (rasas) de farinha
  • 350ml de leite
  • uma pitada de sal
  • manteiga (para colocar na frigideira enquanto cozinham)
Para o recheio:
  • 1/4 frango cozido desfiado
  • 4 folhas de couve cortadas finamente
  • 1 raminho de salsa pequeno bem picado
  • 1/4 frasco de rebentos de bambú
  • 1/4 frasco de rebentos de soja
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 folha de louro
  • 1 cravinho
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • queijo ralado q.b.
  • molho de soja, para regar ao servir
Para o acompanhamento:
  • 1/2 chávena de arroz
  • 1 chávena de água
  • sal q.b.
Preparação:

Para os crepes:
Bater os ovos com a farinha e o sal e juntar o leite pouco a pouco, para evitar a criação de grumos.
Deixar a massa repousar durante meia hora.
Depois disso untar uma frigideira para crepes com um pouquinho de manteiga, que deve ser bem espalhada com um pincel de silicone, e verter uma concha de massa, espalhando bem.
Quando estiver a despegar a massa em toda a volta virar com a ajuda de uma espátula e deixar cozinhar do outro lado. Repetir o processo até terminar a massa.

Para o recheio:
Levar o alho junto com o louro e o cravinho a refogar num fio de azeite. Quando o alho começar a dourar juntar o frango e mexer bem, e depois juntar as verduras (couve e salsa). Envolver bem até a couve murchar e juntar o bambú e os rebentos de soja.
Deixar apurar um pouco, rectificar temperos e reservar.

Preparar o arroz branco, e enquanto isso preparar os crepes.
No centro do crepe colocar parte do recheio (deu para 3 crepes generosamente recheados) e polvilhar com queijo ralado a gosto. Dobrar o crepe a gosto, enrolando, e dispor num tabuleiro.
No fim de todos recheados levar ao forno alguns minutos para o queijo derreter.

Servir com o arroz branco, regando os crepes com molho de soja.


Vai uma garfada?


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8 comentários:

  1. Bem, devem ter ficado uma maravilha, é uma excelente sugestão. Vou experimentar de certeza e o mais brevemente possível.
    Obrigado Catarina
    Beijinho

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  2. Vai uma garfada, sim, Catarina. Ficaram com uma aspecto delicioso.
    Beijinhos

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  3. Gostei imenso do aspecto!
    Prefiro crepes com recheios salgados aos recheios doces, ficam sempre mais apetitosos, na minha opinião claro!

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  4. Ótima receita ... Alias tem um refeição completa dentro desse crepe ... Parece uma delicia ...

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com

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  5. Ainda não fiz crepes salgados mas adoro a ideia :)

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  6. Adoro crepes! O espinafre deu um toque todo especial! Beijos

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  7. Muito legal. certamente farei a receita.

    parabéns.

    visite meu blog também. Serás bem-vinda.
    buonissimacucina.blogspot.com

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  8. ando com umas saudades de comer crepes
    estao com um recehio tao bom.
    belo miminho:-)

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