quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Cataplana de carne de vaca

Mais uma cataplana com a mão do Carlos e que ficou muito saborosa. Não tínhamos a certeza se a carne iria ficar tenra, mas surpreendeu-nos e ficou uma delícia.


Cataplana de carne de vaca


Ingredientes:

Para a marinada:
  • carne de vaca (usámos carne para estufar cortada em pedaços médios)
  • mostarda
  • sal
  • pimenta
  • cravinho em pó
  • piripiri
  • vinho branco
Para a restante receita:
  • 1 cebola em meias luas
  • louro
  • alho
  • aipo (talo e folhas, picados)
  • salsa picada
  • 3 tomates chucha maduros
  • azeite
  • 2 cenouras às rodelas
  • amêijoas
  • ervilhas cozidas para acompanhar

Preparação:

Na véspera temperar a carne com a mostarda, o sal, pimenta, cravinho, piripiri e o vinho branco e reservar no frio.

Na cataplana colocar a cebola em meias luas, o louro, o alho e o aipo e deixar refogar com um fio de azeite. Assim que a cebola estiver transparente juntar os tomates picados, colocar a carne e a marinada e cobrir com as cenouras às rodelas e, finalmente, as amêijoas.
Tapar a cataplana e deixar cozinhar durante cerca de 30 minutos.

Servir com ervilhas cozidas, regadas com o molho da cataplana.

Vai uma garfada?

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4 comentários:

  1. Ficou com um aspecto bem apetitoso, apesar de não ser uma refeição muito do meu agrado.

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  2. Ficou com um aspecto excelente. A carne parece ter ficado bem suculenta. Beijocas

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  3. De vez em quando reconforta-me tanto uma refeição assim, além disso ficou mesmo com um ar apetitoso,

    beijinhos Catarina e bom resto de semana!!

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  4. Acho que ficou com muito bom aspecto. Gostei :)

    Beijinhos

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