quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Tarte de frango assado II (aproveitamento)

Mais uma vez se fez frango no forno e sobrou carne. Como gostámos tanto da outra tarte que fizemos (consultem a receita aqui ) resolvi fazer o mesmo com a carne que sobrou...
Desta vez o frango assado teve como temperos e acompanhamentos cebola, louro, alho francês, cenoura, batata, mel, mostarda à antiga, sal, pimenta, pimentão doce, azeite e vinho branco. É lógico que qualquer resto de frango assado serve, mas este tempero ajudou bastante no resultado final.
Como a sobra foi mesmo só de carne, desfiei-a e reservei.


Vamos então partilhar receita, já que resolvi fazer algumas alterações, e acho que ficou bastante bem.


Tarte de frango assado (aproveitamento)

Ingredientes:
  • frango desfiado (o equivalente a 1/4 de frango)
  • 2 cenouras em cubinhos
  • 1/2 cebola em cubos
  • 1 alho francês pequeno em tirinhas
  • azeite, molho de soja, pimenta q.b.
Para a massa quebrada:
  • 300gr farinha
  • 150gr margarina em cubos pequenos
  • 1 ovo
  • sal q.b.
  • (água fria, ou mais farinha, consoante a necessidade da massa)
  • ovo batido para pincelar
Preparação:

Começar pela massa quebrada, para que possa repousar no frigorífico antes de estender.
Misturar a farinha com a margarina, em cubos muito pequenos. Misturar bem. Convém começar com uma colher de pau para que as mãos quentes não façam derreter a margarina. Juntar o ovo e o sal, e assim que a massa se começar a formar amassar então ligeiramente, o suficiente para que se faça uma bola. Achata-se a bola e embrulha-se em película aderente. Levar ao frio pelo menos durante meia hora.
Nota: Se a massa se pegar muito às mãos deve juntar-se mais farinha. Se pelo contrário, a massa não começar a ligar, juntar um pouquinho de água fria.


Preparar então o recheio, levando os legumes junto com os temperos a saltear um pouco, até amaciarem ligeiramente. Juntar então o frango desfiado e reservar, deixando arrefecer.

Passado o tempo necessário retirar a massa do frio e, numa superfície enfarinhada ir estendendo a massa devagar, com a ajuda de um rolo. Deve ser feito com calma, e por duas vezes (a base e a cobertura), estendendo para todos lados para ajudar a massa a ficar redonda sem quebrar.
Forrar uma tarteira com metade da massa e colocar o recheio. Colocar então a cobertura e furar com um garfo. Decorar a gosto.
Pincelar com um ovo batido e levar ao forno até a massa estar douradinha e estaladiça.


Vai uma fatia?


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    2 comentários:

    1. Catarina que bem que ficou a tua tarte de aproveitamento....gostei muito....bjokitass

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    2. É uma óptima maneira de se aproveitar sobras de outras refeições, está bem apetitosa!

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