sábado, 31 de dezembro de 2011

Bolo de Limão com Cobertura de Queijo Creme

E para finalizar o lote de receitas de 2011 este foi o bolo que ofereci para a mesa de consoada, que foi passada em casa de familiares. (A foto foi tirada em casa dos meus pais, por isso não existe a versão "fatia").
A receita original é do Diogo, do fabuloso A Culpa é das Bolachas, mas tive de fazer algumas alterações - culpa da despensa, que não tinha os ingredientes todos :)
Mesmo com as adaptações o bolo ficou delicioso e as fatias foram desaparecendo. (Eu fiz o dobro da receita, já que era suposto alimentar umas quantas pessoas). Aqui mostro a receita tal como eu a fiz.



Bolo de Limão com Cobertura de Queijo Creme

Ingredientes:
  •  340gr de manteiga amolecida
  • 280gr de açúcar
  • 6 ovos
  • 280gr de farinha
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • raspa de 2 limões
Para a cobertura:
  • 500gr de queijo creme
  • 140gr de açúcar em pó
  • 1/2 tablete de chocolate branco em raspas (canudos)
  • amêndoas palitadas e torradas q.b.

Preparação:

Juntar a manteiga com o açúcar e bater bem, até ficar um creme branco e homogéneo. Juntar os ovos, um a um, e ir batendo sempre. Juntar o fermento junto com a farinha e depois o leite e as raspas de limão. Colocar numa forma e levar ao forno até passar no teste do palito.
Quando o bolo estiver frio preparar a cobertura, batendo muito bem o queijo creme com o açúcar. Cobrir cuidadosamente e depois fazer alguns efeitos com a ajuda de um garfo.
Derreter o chocolate e espalhar numa camada fina na bancada. Deixar endurecer durante alguns minutos e depois, com a ajuda de um utensílio afiado, formar as raspas em canudos e usar na decoração. (E para isto o meu pai foi uma ajuda enorme, porque andei a lutar contra o chocolate até ele conseguir fazer uma destas raspas e ensinar-me como continuar!)
Na lateral do bolo salpicar com amêndoas torradas.


O bolo é absolutamente delicioso, completamente aprovado!


Vai uma fatia?

Versão para impressão

2 comentários:

  1. Ai ia uma fatia ia :)

    Ficou lindo!! Adorei todos os pormenores, tanto dos canudos do chocolate branco ( que adoro), como das amêndoas!

    Fico muito feliz em saber que tenham gostado todos, e muito obrigado por teres feito a "minha" receita, e claro pela referencia :)

    Um beijo e bom ano!! :)

    ResponderEliminar

Se quiserem partilhar uma fatia...