segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Medalhões de Novilho com Bacon e Cogumelos

Esta receita, apesar de muito calórica, é bastante saborosa. Não é para fazer muitas vezes, mas vale a pena experimentar - a carne suculenta e a mistura bombástica dos cogumelos frescos com o bacon cortados com a salada com laranja são excelentes.


Medalhões de Novilho com Bacon e Cogumelos


Ingredientes:
  • 2 medalhões de novilho
  • 3 dentes de alho laminados
  • 1 folha de louro
  • 1 fio de azeite
  • +/- 20gr de manteiga + 1 noz de manteiga
  • 50gr bacon cortado às tiras
  • 1/2 embalagem de cogumelos frescos (usei brancos)
  • vinho branco q.b. (50 a 75 ml)
  • sal e pimenta q.b.
  • alface q.b. + 2 laranjas aos cubinhos (temperar a gosto)
  • batata frita pala-pala q.b. (caseiras)

Preparação:

Começar por fritar as batatas e reservar. Preparar a alface e as laranjas. Depois sim, dar toda a atenção à restante receita.
Numa frigideira anti-aderente colocar os dentes de alho laminados, um fio de azeite e cerca de 20gr de manteiga e a folha de louro. Assim que a manteiga estiver derretida colocar os medalhões. Temperar só nesta fase com sal e pimenta a gosto. Deixar os medalhões cozinhar apenas alguns minutos de cada lado e retirar.
Na frigideira, que ficou com os sucos da carne, juntar o bacon às tirinhas e deixar fritar um pouco. Adicionar agora os cogumelos frescos, laminados. Temperar novamente a gosto. Assim que os cogumelos estiverem cozinhados retirar e reservar.
Juntar agora o vinho branco e uma pequena noz de manteiga. Deixar reduzir até ficar um molho espesso.

Servir os medalhões regados com o molho, acompanhados com os cogumelos e bacon, as batatas fritas, e uma salada de alface e laranja.
Deliciem-se!


Vai uma garfada?

Versão para impressão

3 comentários:

Se quiserem partilhar uma fatia...