quarta-feira, 24 de julho de 2013

Tarte de Chocolate

Hoje publico uma receita extremamente fácil de tarte de chocolate. Pode ser complementada com gelado, ou mesmo com chantilly - mas eu escolhi complementar com algo crocante: avelãs torradas grosseiramente picadas.

Tarte de Chocolate

Ingredientes:
  • uma base de massa folhada
  • 400ml natas
  • 1 colher (sopa) mel
  • 1 colher (sobremesa) café solúvel
  • 200gr chocolate negro (usei com 74% cacau)
  • aprox 100gr avelãs torradas e picadas grosseiramente
  • açúcar em pó q.b.
Preparação:

Forrar uma tarteira de fundo amovível com a massa folhada (mantive o papel vegetal para que não pegasse e desenformasse facilmente). Picar a massa com um garfo para que não cresça.

Levar as natas junto com o café e o mel ao fogão até começar a ferver. Assim que cheggue a esse ponto desligar e juntar o chocolate partido em pequenos pedaços. Mexer até que o chocolate derreta e fique uma mistura uniforme.

Colocar o recheio na tarteira e levar ao forno até que a massa folhada fique bem dourada.
Retirar e deixar arrefecer.

Decorar com avelãs torradas (torro numa frigideira anti aderente até que a casca se desprenda facilmente) e picadas grosseiramente e polvilhar com açúcar em pó.


Vai uma fatia?

Versão para impressão

8 comentários:

  1. Lá por casa iriam gostar!! ;) Gostei!! Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Esta tarte ficou um delicia maravilhosa :)

    Beijinhos
    Joana

    ResponderEliminar
  3. Ficou linda esta tarte! está mesmo gulosa, agora comia uma fatia...
    Beijinhos
    http://anelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Que aspecto maravilhoso Catarina!!

    Adorei! ;)

    Beijos

    http://dicasedoces.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Thank you, this blog has added to my knowledge obat penyakit maag secara alami It's perfect

    ResponderEliminar

Se quiserem partilhar uma fatia...