quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Bolachas de aveia, mel e nozes

Por cá já existem muitas receitas de bolachas de aveia, mas nós adoramos... E como é difícil repetir uma receita, porque vou sempre adaptando às disponibilidades da despensa, partilho mais umas com um bom resultado!
Bolachas de aveia, mel e nozes

Ingredientes:
 3/4 chav açúcar amarelo
2 colheres (sopa) mel
1 chav margarina (em cubos)
1 colher (chá) aroma baunilha

2,5 chav aveia
1 chav farinha
1/2 cháv sementes girassol
1 cháv nozes
canela a gosto
1 colher (chá) sal
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
Nota: chávena com capacidade de 250ml
Preparação:

Colocar num tachinho o açúcar, o mel, a margarina e a baunilha e levar ao fogão em lume brando até que todos os ingredientes se misturem uniformemente. Não é preciso deixar ferver, assim que tudo estiver derretido desligar.

Os restantes ingredientes (aveia, farinha, nozes, etc) devem ser misturados numa tigela. Juntar depois o preparado de açúcar, mel e margarina (podem substituir por óleo de girassol, se assim o preferirem) e mexer bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados.

Com a ajuda de uma colher, ou com as mãos, formar bolachas com o formato e tamanho desejado. Levar ao forno até que as bases fiquem douradas. Atenção: não deixar secar as bolachas, devem retirar-se ainda ligeiramente moles no centro, senão ao arrefecer ficam demasiado duras.

Esta receita rendeu 17 bolachas grandes.
Vai uma bolachinha?
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